О компании Бизнес-направления Медиа-Центр Инвесторам Социальная ответственность Видео Контакты Все новости
Машиностроение
Строительство
Проектирование
Электроэнергетика
Промышленное производство
Услуги
Сельское хозяйство
Управляющая компания
Торговые дома
Поиск предприятия

Пресса о группе

Все статьи

ОАО «Сибгипротранс» — генпроектировщик крупного объекта федерального значения

Cовмещенная автомобильная и железная дорога Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-Сервис»
Совмещенная автомобильная и железная дорога
Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-Сервис»

В рамках работ за 2009 год ОАО «Сибгипротранс» — предприятие диверсифицированного холдинга «Афина Паллада» — выступило генпроектировщиком на крупном строительном объекте «Совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» (сектор № 5 ГИП Ильин Борис Николаевич).

Данный объект был передан компании после отстранения от функций генпроектировщика «Мосгипротранса», что повлекло значительные трудности: рекордно сжатые сроки выполнения работ и отсутствие необходимой документации.
 
Кроме разработки документации на участках собственного проектирования, в число обязанностей ОАО «Сибгипротранс» вошла координация работы десятков проектных организаций, осуществляющих проектирование объектов, предусмотренных заданием.

Основной груз работ был возложен на отдел геологии (выработка — 1млн. 585 т.р.) и мостов (выработка — 1 млн. 760 т.р.), а также специалистов земляного полотна отдела изысканий.

В связи со сложными условиями (сложный природный рельеф, сжатые сроки и большой объем работ), руководством компании было принято решение по организации централизованного базирования полевиков, обеспеченного всеми необходимыми условиями для комфортного проживания сотрудников. Это позволило в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, а также значительно сэкономить на транспортных расходах (в связи с территориальной отдаленностью объектов расходы только на авиаперелеты составили порядка 18,5 млн.).

Разработка ОАО «Сибгипротранс» проекта «Совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» оказала значительное влияние на дальнейшие перспективы развития компании, обеспечив ее работой не только на 2009, но и на текущий 2010 год.

© 2014 УК «Афина Паллада»
Создание сайта
630099, г.Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 15,
телефон: (383) 210-16-98, E-mail: ktv@afina-pallada.ru