О компании Бизнес-направления Медиа-Центр Инвесторам Социальная ответственность Видео Контакты Все новости
Машиностроение
Строительство
Проектирование
Электроэнергетика
Промышленное производство
Услуги
Сельское хозяйство
Управляющая компания
Торговые дома
Поиск предприятия

Пресса о группе

3.08.15
«Авда — Громадская» — импульс развития регионов Сибири

31.03.15
Строительство на Красноярской ЖД. Видеорепортаж

16.10.14
На прочном фундаменте

21.04.14
Дорогу осилит идущий

Все статьи
Главная »»  Медиа-Центр »»  Пресса о Группе компаний «Афина Паллада»

Армения начнет производить доступные и качественные одноразовые медицинские изделия

Президент Армении Серж Саргсян 14 марта присутствовал на церемонии открытия Ереванского завода медицинских изделий одноразового пользования компании «Мега Мед», принадлежащей крупной российской группе компаний «Афина Паллада».

Глава государства обошел цеха завода, ознакомился с ассортиментом продукции, осуществленными инвестициями, выполненными в их рамках работами и программами развития компании. По представлению ответственных лиц, в рамках программы компании «Мега Мед» по производству медицинских изделий акционером по настоящее время осуществлены инвестиции на более чем $42 млн. В момент выхода производства на полную мощность инвестиции составят около $47 млн.

Было отмечено, что в настоящее время заключены трудовые договора с 112 лицами. Средняя зарплата на заводе составляет 150 тысяч драмов. По заверению представителей компании, до конца мая планируется увеличить производственные мощности завода, доведя число работников до 400. На данном этапе на заводе будут производить несколько типов медицинских игл, шприцов, игл для инсулиновых шприц-ручек, вакуумных и капиллярных систем забора крови.

В результате эксплуатации завода компания планирует производить ежегодно продукции на сумму около 1,2 млрд драмов, большая часть которой будет экспортироваться. В рамках церемонии открытия предприятия с рядом зарубежных организаций подписаны меморандумы о сотрудничестве с компанией «Мега Мед» и поставках ее готовой продукции.

Как сообщает Tert.am, в беседе с журналистами министр здравоохранения РА Дереник Думанян отметил, что всегда мечтал о том, чтобы в Армении производились медицинские изделия и медтехника, и уже наличие подобного завода является поводом для всеобщей радости.

«Завод принесет большую пользу нашей системе, в первую очередь, в плане себестоимости, которая будет ниже. Он удовлетворит потребности всей Армении и не только. У нас будет много рабочих мест, и многие из наших соотечественников будут обеспечены работой», - сказал он и заверил, что действующие в Армении больницы будут пользоваться продукцией данного завода, поскольку качеством они не уступают импортируемым, да и к тому же стоят дешевле.

 

www.novostink.ru

 

 


© 2014 УК «Афина Паллада»
Создание сайта
630099, г.Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 15,
телефон: (383) 210-16-98, E-mail: ktv@afina-pallada.ru