О компании Бизнес-направления Медиа-Центр Инвесторам Социальная ответственность Видео Контакты Все новости
Машиностроение
Строительство
Проектирование
Электроэнергетика
Промышленное производство
Услуги
Сельское хозяйство
Управляющая компания
Торговые дома
Поиск предприятия

Пресса о группе

3.08.15
«Авда — Громадская» — импульс развития регионов Сибири

31.03.15
Строительство на Красноярской ЖД. Видеорепортаж

16.10.14
На прочном фундаменте

21.04.14
Дорогу осилит идущий

Все статьи
Главная »»  Медиа-Центр »»  Пресса о Группе компаний «Афина Паллада»

Президент Армении принял участие в церемонии открытия Ереванского завода медицинских инструментов

Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу участие в церемонии открытия Ереванского завода медицинских инструментов компании «Мега Мед», принадлежащей крупной российской группе компаний «Афина Паллада».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Саргсян обошел цеха завода, ознакомился с процессом произовдства, программами развития и инвестициями.

«По данным представителей компании «Мега Мед» в рамках проекта по производству медицинских инструментов акционером по настоящее время осуществлены инвестиции на более чем 42 млн долларов. В момент выхода производства на полную мощность инвестиции составят около 47 млн долларов США.»,- говорится в сообщении.

В настоящее время заключены трудовые договора с 112 лицами. Средняя зарплата на заводе составляет 150 тысяч драмов РА. По заверению представителей компании, до конца мая планируется увеличить производственные мощности завода, доведя число работников до 400.

В результате эксплуатации завода компания планирует производить ежегодно продукции на сумму около 1,2 млрд драмов, большая часть которой будет экспортироваться. В рамках церемонии открытия предприятия сегодня с этой целью с рядом зарубежных организаций подписаны меморандумы о сотрудничестве с компанией «Мега Мед» и поставках ее готовой продукции.

Ереванский завод оснащается по последнему слову техники. К выпуску планируется широкий ассортимент малотравматичных медицинских инструментов одноразового использования. Перечень продукции включает шприцы, иглы, контейнеры для забора крови, инсулиновые карандаши, трансфузионные системы, катетеры, а также другой инструментарий, применяемый в офтальмологии, микрохирургии, пластической хирургии, стоматологии, урологии, прочих отраслях медицины. Вся продукция должна получить международную сертификацию качества и поставляться на рынки Армении, России, стран СНГ и Европы.

Группа компаний «Афина Паллада» - одно из крупнейших в России производственных объединений, которое охватывает стратегические отрасли отечественной экономики. Приоритетные направления деятельности «Афины Паллады» включают машиностроение, строительство, крупномасштабное проектирование, промышленное производство, обслуживание предприятий и компаний широкого профиля, сельское хозяйство.
 
По итогам 2012 года оборот группы превысил 1 миллиард долларов. В состав холдинга входят более 30 бизнес-единиц с общим числом сотрудников свыше 20 тысяч человек. География «Афины Паллады» включает 12 субъектов Федерации в центральной и южной частях страны, в Сибири и на Дальнем Востоке. Группа имеет активы на территории Армении и Украины.

 

РИА «Новости» 


© 2014 УК «Афина Паллада»
Создание сайта
630099, г.Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 15,
телефон: (383) 210-16-98, E-mail: ktv@afina-pallada.ru