О компании Бизнес-направления Медиа-Центр Инвесторам Социальная ответственность Видео Контакты Все новости
Машиностроение
Строительство
Проектирование
Электроэнергетика
Промышленное производство
Услуги
Сельское хозяйство
Управляющая компания
Торговые дома
Поиск предприятия

Пресса о группе

31.03.15
Строительство на Красноярской ЖД. Видеорепортаж

16.10.14
На прочном фундаменте

21.04.14
Дорогу осилит идущий

Все статьи
Главная »»  Медиа-Центр »»  Пресса о Группе компаний «Афина Паллада»

«Авда — Громадская» — импульс развития регионов Сибири

Понедельник, 03 августа 2015 11:07

Видеорепортаж  


В преддверии Дня железнодорожника в Красноярском крае состоялось историческое событие —по новой ветке Авда — Громадская прошел первый поезд
 
Представители отрасли уверяют: открытие новой линии положительно отразится на экономике нескольких сибирских регионов.
 
Как пояснил начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, несмотря на то, что протяженность ветки всего 3,4 км, она позволит значительно увеличить пропускную способность магистрали. 
«Переоценить значение этого объекта для экономики регионов Сибири и страны в целом невозможно. Пропускная способность Красноярской железной дороги возрастет на 18 пар поездов в сутки. С введением новой линии Авда  Громадская в корне меняется технология работы целого направления, в которое входит не только Красноярская дорога, но и Восточно-Сибирская магистраль», — отметил Владимир Рейнгардт во время торжественной церемонии открытия участка.
Строительство линии Авда — Громадская велось с 2012 года. Наиболее сложным этапом стало возведение 530-метрового металлического моста через реку Уярка и прилегающую заболоченную местность. Объект возводился не на прямом участке пути, а в кривой радиусом 695 м, с понижением от одного конца до другого на 4 м. 
«Новый железнодорожный мост — одно из уникальных инженерных сооружений на Красноярской железной дороге. Его особенность заключается в том, что этот мост не прямой, а поворотный. Это связано со сложностью пересечения реки Уярки. Правобережный ее склон высокий и достаточно крутой, левобережный — более пологий», — рассказал главный инженер Красноярской дирекции по капитальному строительству Роман Касымов.
По его словам, ветка оснащена новейшими системами, при этом 80% оборудования — российского производства.
 
Линия Авда — Громадская — часть  важнейшей инвестиционной программы ОАО «РЖД», нацеленной на комплексное развитие участка Междуреченск — Тайшет. Она соединяет главный и южный ход Транссиба по кратчайшему пути. Напомним, что год назад состоялось открытие Манского тоннеля — не менее значимого объекта, возведенного в рамках данной программы. Реализация всех планов компании по устранению инфраструктурных ограничений на данном отрезке позволит перевозить дополнительные грузы предприятий юга Красноярского края, Кузбасса, Хакасии и Тувы, а это миллионы тонн сырья и продукции промышленных секторов. 
 
Значимость новых железнодорожных объектов подчеркивают и представители краевой власти. Так на церемонии открытия ветки Авда — Громадская присутствовал председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко.
«Данный участок является частью транспортного коридора на Дальний Восток, а это уже имеет стратегическое значение для всего нашего края и страны в целом,— сказал он. — Ввод ветки Авда — Громадская — это еще один важный шаг в освоении нашей огромной страны и дальнейшего стратегического развития всей транспортной системы».
Добавим, что региональное правительство  и ОАО «РЖД» на постоянной основе сотрудничают в области социально-экономического развития края, осуществляют совместные проекты не только в сфере пассажирских и грузовых перевозок, но и в строительстве жилья, в медицине, в развитии инфраструктуры. Красноярская железная дорога является одним из крупнейших налогоплательщиков в крае, ежегодно перечисляет в казну региона более 3,4 млрд рублей. Как отмечает Виктор Томенко, Красноярская магистраль — это одно из системообразующих предприятий, которое обеспечивает функционирование экономики региона.
 
© 2010-2015 ИА "1-LINE" - новости города Красноярска, Красноярского края, России. 

© 2014 УК «Афина Паллада»
Создание сайта
630099, г.Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 15,
телефон: (383) 210-16-98, E-mail: ktv@afina-pallada.ru